KLOL.ru

 

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здоровье Лекарства Оральный контрацептив Клайра. Клайра отзывы

Оральный контрацептив Клайра. Клайра отзывы

Клайра противозачаточные таблетки отзывыОральный контрацептив Клайра - комбинированное (эстроген + гестаген) контрацептивное средство. Производит препарат Клайра фармацевтическая компания Байер Шеринг Фарма АГ.

Особенность препарата Клайра: сочетание эстрадиола валерата с диеногестом. Этот эстрогенный компонент немедленно метаболизируется в эстрадиол, идентичный эстрогену, который вырабатывается в организме женщины.

 

По данным пан-европейского исследования, 60% женщин России имеют опыт использования противозачаточных таблеток, но только 9% используют комбинированные гормональные контрацептивы в настоящее время.

Состав контрацептивного препарата Клайра

Темно-желтая таблетка покрытая пленочной оболочкой:
Эстрадиола валерат, микро 20 – 3,000 мг

Розовая таблетка покрытая пленочной оболочкой:
Эстрадиола валерат, микро 20 – 2,000 мг Диеногест, микро – 2,000 мг

Бледно-желтая таблетка покрытая пленочной оболочкой:
Эстрадиола валерат, микро 20 – 2,000 мг Диеногест, микро – 3,000 мг

Красная таблетка, покрытая пленочной оболочкой:
Эстрадиола валерат, микро 20 – 1,000 мг

Белая таблетка покрытая пленочной оболочкой (плацебо):
Вспомогательные компоненты
Лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, повидон-25, магния стеарат Оболочка: гипромеллоза, тальк, титана диоксид.

 

Клайра противозачаточные таблетки отзывы

 

Клайра цена

Приобрести препарат Клайра в аптеках Москвы пока невозможно:

Приблизительная цена Клайра в аптеках Украины - 156 грн (550 руб)

 

Клайра - частые побочные действия

Головная боль (в т.ч. головная боль «напряжения»)
Боли в животе (в т.ч. вздутие живота)
Аменорея
Дискомфорт в молочных железах, боли в молочных железах, нарушения в области сосков, боли в сосках
Дисменорея
Нерегулярные менструальноподобные кровотечения (метроррагия)
Повышение массы тела

Как начинать прием таблеток Клайра из первой упаковки

Если в прошлом месяце гормональные контрацептивы не использовались.
Начните прием препарата Клайра в первый день цикла, т.е. в первый день менструального кровотечения.

Если Вы переходите на прием препарата Клайра с других КОК, комбинированного контрацептивного вагинального кольца или пластыря.
Начните прием препарата Клайра на следующий день после того, как выпьете последнюю активную таблетку (последнюю таблетку с активными компонентами) из текущей упаковки гормональных контрацептивов.

Если в упаковке Ваших прежних контрацептивов содержатся неактивные таблетки, выбросьте их и продолжите прием с первой упаковки препарата Клайра, не делая перерыва.

Если ранее Вы пользовались комбинированным контрацептивным вагинальным кольцом или пластырем, начните принимать препарат Клайра в день удаления кольца/пластыря или следуйте совету врача.

При переходе с чисто прогестагенного метода контрацепции (мини-пили, инъекция, имплант или внутриматочная система с выделением прогестагена (ВМС)) Вы можете перейти на прием препарата Клайра с чисто прогестагенного метода в любой день (с импланта или ВМС – в день их удаления; с инъекционного метода – в день, на который назначена очередная инъекция), но во всех случаях в течение первых 9 дней приема препарата Клайра Вы должны применять дополнительные контрацептивные меры (например, презервативы).

 

Если вы принимаете Клайру и заметили что-то из нижеперечисленного - обратитесь к врачу.

при каких-либо изменениях здоровья, особенно любых состояниях

при локальном уплотнении в молочной железе;

если Вы собираетесь использовать другие лекарственные препараты;

если ожидается длительная неподвижность (например, на ногу наложен гипс), планируется госпитализация или операция;

при возникновении необычного сильного кровотечения из влагалища;

если Вы забыли принять таблетку в первую неделю приема препарата (таблетка из первого ряда упаковки) и имели половой контакт за 7 или менее дней до этого;

у Вас дважды подряд не было очередного менструальноподобного кровотечения или Вы подозреваете, что беременны (не начинайте прием таблеток из следующей упаковки, пока не проконсультируетесь с врачом).

 

Клайра Отзывы

Клайра, как и любое другое лекарственное средство, обладает побочными действиями. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Если Вы больше доверяете мнению других, то здесь можно посмотреть отзывы о препарате Клайра.

Если Вы уже принимали Клайру, поделитесь своим опытом, оставьте отзыв.

 

Отзывы  

 
-1 #4437 Кисюня 30.09.2014 22:49
Здравствуйте! Сегодня у меня 19 день цикла, но все эти дни были мажущие выделения, а со вчерашнего дня прямо обильные со сгустками. Могу ли я их принять за менструацию и начать пить Клайру? Цикл обычно 38-40 дней.
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4436 Инна 24.09.2014 19:36
Подскажите, пожалуйста. Пью первую упаковку Клайры. На 8 таблетке началось сильное головокружение и тошнотность. Продолжать ли прием? Мне 43 года. Спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4435 Jerome33scep 17.09.2014 20:18
Обожаете игры на пк и вы хотите найти что-то новенькое? В таком случае рекомендую посетить наш сайт
Цитировать отзыв
 
 
0 #4434 Эрмина 15.09.2014 13:02
Знаете, девушки, у меня ощущение, что нас тут, кроме нас же самих никто не читает. Собрали отзывы сколько нужно и пустили по воле волн.
Что характерно, многие гинекологи тоже ответов на эти вопросы не знают.
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4433 Арина 15.09.2014 12:30
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство, у меня вот такой вопрос.
Принимаю Клайру уже 2 года, мне она подходит, всё хорошо. Месячные приходят всегда на 26 или 27 таблетке. В этом цикле в связи со свадьбой и медовым месяцем (на который как раз по графику должны были приходить месячные) решила их перенести на неделю. Сделала всё, как Вы писали: после 24й таблетки приняла 8ю таблетку из новой пачки. Приняла всего 5 таблеток из новой пачки, отпуск закончился - вернулась к 25 таблетке из старой пачки. Скажите, снижался ли в это время контрацептивный эффект? За неделю отдыха были незащищенные половые акты. Сегодня приняла первую неактивную таблетку из старой пачки - 27ю, но месячных нет и нет предпосылок к ним. Возможна ли беременность? И когда нужно сделать тест?
Спасибо за ответ!
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4432 Татьяна N 29.08.2014 22:42
Здравствуйте. Мне 39 лет. Есть эндометриоз, болей не было. У меня дисфункции яичников перименопаузаль ного периода. ТТГ в норме, ФСГ повышен 18,0 при норме 12,0. Врач назначил в качестве ЗГТ препарат Клайра. Беспокоит то, что пью препарат 15-й день, а мажущ. выделения так и не прекращаются. Я допью пачку. А вот новую пачку стоит ли начинать? или какой другой препарат можете порекомендовать ?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4431 Sultana 29.08.2014 10:57
Всем добрый день.
Очень надеюсь на совет!!!
Неделю назад удалила полип (гистероскопия) , в правой груди есть ФА, которую пока удалять не хотят, т.к. маленькая. После гистероскопии врач назначил Клайру 6 мес.
Мои опасения, что начнется рост ФА, наберу вес, пропадет либидо и появится депрессия!!!
КО никогда не принимала.
Есть ли смысл и основания вместо Клайры начать прием, например, Джес??
Или уже не париться и принимать то, что назначили?
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4430 Спортсменка 21.08.2014 22:00
Здравствуйте. Принимаю Клайру уже 3 года. Все устраивает, чувствую себя прекрасно. Но уже 3 месяца нет менструации. Может быть это связано, с тем что я совсем не ем мясо, на этом фоне у меня постоянная легкая анемия, пониженное давление. И еще я постоянно занимаюсь спортом, и очень сильно нервничаю. Как мне поступить: не хочу отказываться от этого препарата, но и хочется быть уверенной что не врежу себе. Заранее большое спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4429 Евгения 20.08.2014 17:01
Принимаю клайру 2месяца. Начала 3 месяц. Забыла выпить первую таблетку, вспомнила и выпила только утром (прошло часов 13-14 от обычного времени приема) па был за 4 дня доо этого случая. Стоит ли переживать?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4428 Ирина 19.08.2014 09:25
Добрый день! Снижает ли контрацептивный эффект Клайры препарат ГЕНИЗОЛ (для лечения молочницы).Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
-5 #4427 надя 12.08.2014 10:36
Добрый день. На 19 таблетке клайры пошли месячные. ((((((Что делать? Дальше принимать?
Цитировать отзыв
 
 
-3 #4426 Ирина 11.08.2014 16:53
Здравствуйте! Приримаю клайру 3 месяц, два месяца все было отлично, наала третью пачку и только на 8 день поняла, что принимаю таблетки не с начала, а с конца упаковки, т.е. первую таблетку я выпила 28,27,26 и т.д! Что делать?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4425 Эрмина 16.07.2014 09:36
Здравствуйте Дмитрий!
Мне 48 лет, климакса пока вроде бы нет, принимаю Клайру 4 месяц по поводу эндометриоза 2 степени после гистероскопии, до этого 3 месяца принимала визанну. Второй месяц мазня где-то на 14 день цикла, продолжающаяся несколько дней и вообще трудно отследить цикл. Месяц назад была у гинеколога, по узи все в норме. Это нормально или нужно меня препарат?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4424 Карина 11.07.2014 13:55
Добрый день Дмитрий! Такой вопрос5 у меня в мае прошлого года была эмболизация маточных артерий- фиброаденомы. С того момента я принимаю Клайру-ну может месяца через 1-2 начала. мне 44. принимаю год-все ок-хотя уже по ходу менопауза… Этот раз на 10 день начала болеть грудь и соски-потом почти перестали-сегодня 16 день приема- началиь оч скудные слизистые цвета разбавленного какао выделения- при обследовании в январе фиброаденомы уменьшились- но анализ пролактина был высок-паралелно с Клайрой назначили эутирок по 50 мг… на 10 день в месяц этого приема клайры как я писала выше-начались приливы и бросание в пот/жар.Мне стоит волноваться? Да сдаю анализы на гормоны впонедельник- что б выровнять курс эутирокса и т д.
Цитировать отзыв
 
 
-3 #4423 vika 01.07.2014 12:50
здравствуйте, сегодня закончила пить последнюю таблетку и хочу сделать перерыв,т.к уезжаю через неделю и с мч не увижусь в течении месяца, сейчас стоит предохранятся или можно использовать ППА?
Цитировать отзыв
 
 
-3 #4422 Юлия Котельникова 01.07.2014 04:48
Здравствуйте, мне прописали Клайру от эндометриоза, пью с первого дня месячных без первых двух и последних двух таблеток, сегодня уже восьмая таблетка и восьмой день менструация не прекращается, врач говорит не прекращать принимать, но разве это не признак того, что она мне не подходит, у меня такого не было еще! Пью кровоостанавлив ающее и все без толкуматка увеличена и болит, при чем после приема таблетки через пол часа ощущения усиливаются. Врач сказала, если через пять дней не перестанет, попить дюфастон, но если гармоны не в норме, значит не подходит гормональный преперет верно? не знаю что делать, чувствую, что надо бросать, но врач не велел.
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4421 Ириша 26.06.2014 12:36
Цитирую ЛИДИЯ30:
начала принимать клайру выпила 1 таблетку на какой день можно не предохраняться ?


Я задавала этот же вопрос, если вы приняли таблетку в первый день месячных, как положено, тогда с первого дня Вы защищены и можете не предохраняться.
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4420 Маргарита 24.06.2014 08:17
Совершенно ужасный препарат!Каждый день с утра давление 150 на 90,головные боли, герпес три раза подряд с перерывом на три недели,боли по ходу вен ,а теперь еще диарея пятый день.Очень высокая плата за нормализацию менструального цикла.
Цитировать отзыв
 
 
-2 #4419 ирина 06.06.2014 00:48
Думаю сейчас выпить 11 таблетку , но опоздание будет около 11 часов. Или 10 таблетку было бы лучше выпить . Типа поменять местами.

В общим выпила я 2 дня подряд 11 таблетки (после 9) , 12 уже будет как следует . Что теперь будет?)))
Цитировать отзыв
 
 
-3 #4418 ирина 05.06.2014 23:56
Ирина"]У меня в пачке не было 10 таблетки. Я ее обычно брала с новой пачки. А тут в суете на 10 день выпила 11 таблетку, этого не заметила. Кинулась на 11 день принимать таблетку а она вчера была выпита. Полового акта 7 дней до этого не было. Можно ли просто выпить 12 таблетку в обычное время и след. 9 дней предохраняться???
Думаю сейчас выпить 11 таблетку , но опоздание будет около 11 часов. Или 10 таблетку было бы лучше выпить . Типа поменять местами.
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4417 ирина 05.06.2014 22:47
У меня в пачке не было 10 таблетки. Я ее обычно брала с новой пачки. А тут в суете на 10 день выпила 11 таблетку, этого не заметила. Кинулась на 11 день принимать таблетку а она вчера была выпита. Полового акта 7 дней до этого не было. Можно ли просто выпить 12 таблетку в обычное время и след. 9 дней предохраняться???
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4416 lonina.annett 02.06.2014 20:39
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прочитала, что если в груди обнаружены кисты и увеличины протоки, то Клайра противопоказана ((
Цитировать отзыв
 
 
0 #4415 Svetlana 30.05.2014 08:21
Здравствуйте у моей подруги диагноз: двусторонние эндометриоидные кисты, разрыв кисты правого яичника
прописали жанин, выпила 3 таблетки и от нее поднялась температура +39, тошнота, ужасные боли.. стоит ли ее применять дальше Дмитрий
Цитировать отзыв
 
 
+5 #4414 Маргарита 28.05.2014 11:41
Здравствуйте!! Принимаю препарат Клайру 1,5 года, все устраивает.И последние два цикла на 26 таблетке бывают мажущие выделения, буквально 1-2 дня,а менструаций как таковой не. После первого цикла делала тест(отрицатель ный). Меня интересует, нормально ли, что только мажущие выделения а не ментруация?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4413 Katerinka 26.05.2014 08:32
Здравствуйте! Пропустила прием 16ой таблетки, по инструкции выпила на след.день 2 таблетки. Через день начались выделения как месячные и не превращаются уже неделю. Что делать?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4412 Таня 25.05.2014 13:53
Здравствуйте! Пью Клайру месяцев 6. Месячные всегда начинались на белых таблетках. А в этот раз тянет живот и стало немного мазать на 22 таблетке (таблетки не пропускала, но нервничала), то мажет, то нет. С чем это может быть связано?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4411 Яна 16.05.2014 15:11
Здравствуйте, выпала таблетка 22 я везде ее обыскалась, не нашла, выпила 23. правильно ли я сделала?! ничего нет в этом страшного что на одну таблетку будет меньше?! дополнительно предохраняться нужно?!
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4410 oksana 14.05.2014 08:25
Добрый день, принимаю Клайра первый месяц, до этого пила Три-мерси. На 17 день приема Клайры начались кровяные выделения, с чем это может быть связано? препарат не подходит? или же связанно с приемом антибиотиков, принимаю антибиотики 10 дней, дозировка достаточно большая. Антибиотики пенициллинового ряда
Цитировать отзыв
 
 
+4 #4409 ЛИДИЯ30 06.05.2014 11:37
начала принимать клайру выпила 1 таблетку на какой день можно не предохраняться ?
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4408 Кристина 04.05.2014 20:42
Здравствуйте Дмитрий! Второй месяц пью клайру всё устраивало, но вот недавно простудила почку-положили в больницу колят мощные антибиотики плюс в таблетках дают, месячные в этот раз начались на пловине пачки(после антибиотиков). Меня интересует следующее: защищена ли я по прежнему и стот ли принимать сейчас клайру до конца или лучше дождаться следующих месячных и начать пить их заново? Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
+4 #4407 Вероника 01.05.2014 08:29
Добрый день!
Второй месяц менструация начинается на 21 таблетке. Выделения странные коричневые, их немного.
Подскажите, это можно считать нормой или надо бить тревогу. Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
-7 #4406 Мария 29.04.2014 08:06
Здравствуйте!
Пью Клайру уже второй год. Последние два цикла не было месячных, только едва заметная мазня. Хотя по ощущениям, все как во время месячных, тянет внизу живота и гипертрофирован ная реакция на обычные события. Тест на беременность месяц назад был отрицательный. В этот цикл еще не делала. Но принимаю все строго по инструкции, так что беременности быть не должно. Что может приводить к отсутствию месячных? Мне нужно не начинать новую пачку, правильно?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4405 Татьяна Викторовна 27.04.2014 13:24
здравствуйте!пр опила 10 дней дюфастон по 2 таб. в день,врач сказала в первый день месячных затем начать пить клайру....а у меня вместо них мажущие коричневые выделения,как быть....пить клайру или еще ждать?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4404 Влада 25.04.2014 16:33
Добрый день! 2й месяц принимаю Клайру. На приеме у гинеколога сделали кольпоскопию и увидели очень яркую сосудистую сеть( раньше такого не было), Эрозии нет. может ли это быть на фоне приема Клайры?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4403 kissa 24.04.2014 17:35
добрый день! возможен ли совместный прием клайры с микрокристаллич еской целлюлозой и гарцинией форте?
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4402 Виктория 21.04.2014 19:51
Здравствуйте пью Клайру 3-й год, мучают панические атаки.. начались они через пару месяцев как начала пить клайру, и до сих пор, может ли это быть из-за клайры? И еще пропустина 18 таблетку и потом выпила её незнаю точно успела ли я ... до 12часов... теперь второй день болит низ живота.. подскажите пожалуйста что делать?
Цитировать отзыв
 
 
-4 #4401 наталия 18.04.2014 10:06
Здравствуйте!Мн е 39лет.28марта сделала медикаментозный аборт, после этого гинеколог посоветовала Клайру, начала принимать, кровит до сегодняшнего дня, еще тест показал беременность, сегодня 18 апреля. Не пропустила не одной таблетки. Что не так? Может, ли, такое быть? Раньше контрацептивами пользовалась лет 15назад. Может контрацептив поддека, т.к. на контрольном Узи все было чисто.
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4400 эльмира 18.04.2014 06:12
Здравствуйте! Пью клайру и оральные контрацептивы впервые. С 1го дня менструации с 5го апреля. Уже выпила 13 табл как положено.
Утром встала и небольшие выделения. Как будто месячные начались. Сейчас пока нет аыделний. Немного чувствую низ живота. Как продолжать прием клайры?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4399 Эмилия 17.04.2014 01:02
Здравствуйте, я первый месяц пью данный препарат. Вчера выпила 22 таблетку и у меня пошли критические дни, инструкцию я потеряла, а читая в инете не могу понять после начала цикла нужно новую упаковку или закончить данную??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4398 Катерина 16.04.2014 07:25
Здравствуйте!
Пропустила 20 таблетку Клайры, практически сразу после пропуска (не прошло и суток) началось кровотечение.
На следующий день, по инструкции, начала новую упаковку.
Но на 5 день новой упаковки был незащищенный половой акт. Насколько велика вероятность беременности в такой ситуации?
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4397 Лиля 15.04.2014 02:16
Здравствуйте, Дмитрий! Мне 43 года, принимаю Клайру 1,5 года, прописали из-за нерегулярных месячных, кровотечений и эндометриоза. В целом препаратом довольна: надежно, боли прекратились перед менструацией, кожа улучшилась, кровотечения прекратились, кратковременные месячные. Только беспокоит то, что за неделю до окончания активных таблеток (до красных) наступают настоящие месячные (немного боль, нервозность, потоотделение, я продолжаю принимать желтые таблетки, через 2-3 дня прекращается и после приема красных таблеток начинаются снова скудные выделения, я все продолжаю принимать по инструкции. Один раз поменяла дату, приняла 21 активных таблеток и начала принимать красные и дальше по инструкции. Но после примерно трех месяцев, снова пришли месячные за неделю раньше. Но так бывает не каждый месяц, примерно через два. Что можете посоветовать в моем случае? Может быть, не принимать оставшиеся и начать новую пачку, раз так уж месячные прошли. Месячные пришли на 18 таблетке. Спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4396 Ручей 14.04.2014 11:20
Здравствуйте Дмитрий!
Скажите, пожалуйста! После прекращения Клайры (принимала 6 мес.) сначала в низу живота пошли растяжки и потом стремительно начала набирать вес (в сутки 300 гр.). Связано ли эти симптомы с Клайрой и как остановить этот процесс? Помогите пожалуйста!
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4395 Olya12612 12.04.2014 10:55
Купила блок препарата "Клайра" (3 упаковки), но после первой упаковки мне врач сказал, чтобы я закончила их пить. Вот жалко денег, думаю продать. Из подруг такие никто не принимает. Осталось 2 полные, закрытые пачки. Произведен 01.3013 годен до 01.2017. Продам за 500р. пачку. Если что звоните: 89067143168 Ольга.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4394 Света 11.04.2014 15:16
Дмитрий здравствуйте. пропустила 23 таблетку больше чем на 12 часов, купила новую упаковку и выпила первую из новой пачки. все ли правильно сделала? следующие таблетки я могу начать пить в то время в которое я привыкла?
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4393 Nadia 10.04.2014 11:09
Cегодня уже пошли месячные..Может мне стоит сделать перерыв или перейти на другик кок? подобная ситуация уже второй месяц. В феврале был, правда, стресс, я очень сильно похудела, был маленький вес. Сейчас набрала , но сбой , а именно месячные на 22 таблетке меня беспокоят.
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4392 вика 09.04.2014 13:16
Врач прописала клайру от кисты.задержка месячных 10 дней...мне 22года,очень волнуюсь,ведь раньше с таким ее сталкивалась....подскадите,как долго ждать месячных?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4391 Nadia 09.04.2014 10:07
Добрый день. Принимаю Клайра 2 год. Последние 2 месяца ровно на 20 таблетке начинаются выделения почти черного цвета. Ходила на узи - все норм, анализы на зппп - тоже норм. В чем может быть проблема?

Спасибо за ответ
Цитировать отзыв
 
 
0 #4390 Дмитрий 08.04.2014 12:25
Цитирую Alena:
Цитирую Дмитрий:
[quote name="Alena"]

Отличается другим действующим веществом и другими дозировками, что требует более строго подхода к приёму. Тем не менее с мед.точки зрения приём первой таблетки возможен в течении суток с момент начала кровотечения, так что опасаться беременности если вы примите первую таблетку сейчас оснований нет. На самом деле и при приёме первой вечером риск первые 9 дней не слишком велик, но он больше допустимого (примерно на уровне между презервативами и ППА).


Дмитрий, спасибо большое за подробное разъяснение! У меня не будет сбоя, если я сегодня две таблетки выпью? Или же все таки лучше одну?

Нет, не будет.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4389 Alena 08.04.2014 12:17
Цитирую Дмитрий:
[quote name="Alena"]

Отличается другим действующим веществом и другими дозировками, что требует более строго подхода к приёму. Тем не менее с мед.точки зрения приём первой таблетки возможен в течении суток с момент начала кровотечения, так что опасаться беременности если вы примите первую таблетку сейчас оснований нет. На самом деле и при приёме первой вечером риск первые 9 дней не слишком велик, но он больше допустимого (примерно на уровне между презервативами и ППА).


Дмитрий, спасибо большое за подробное разъяснение! У меня не будет сбоя, если я сегодня две таблетки выпью? Или же все таки лучше одну?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4388 Дмитрий 08.04.2014 12:11
Цитирую Alena:
Дмитрий, я все не могу для себя определиться выпить сегодня 1 таблетку клайры или сейчас одну, а поздно вечером вторую. Скажу честно смущает то, что в инструкции к клайре четко прописано, что первую таблетку надо принять в 1-ый день цикла. Чем клайра отличается от других ок, в инструкции например к джес пишут, что можно начать прием со 2 по 5 день цикла?

Отличается другим действующим веществом и другими дозировками, что требует более строго подхода к приёму. Тем не менее с мед.точки зрения приём первой таблетки возможен в течении суток с момент начала кровотечения, так что опасаться беременности если вы примите первую таблетку сейчас оснований нет. На самом деле и при приёме первой вечером риск первые 9 дней не слишком велик, но он больше допустимого (примерно на уровне между презервативами и ППА).
Цитировать отзыв
 
 
0 #4387 Alena 08.04.2014 12:06
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Alena:
Врач говорил, что молочница именно из-за приема ок, т.к. меняется гормональный фон. Партнер один, мазок у него хороший был даже в то время, когда у меня была молочница. Сейчас очень хочется это предотвратить, т.к. тогда полгода мучилась, уже и радости от приема ок не было

Скажу честно - очень трудно дать совет через интернет по такому вопросу. Всё слишком уж индивидуально. Я рекомендую просто заняться повышением иммунитета - при приёме ОК это наиболее верный способ борьбы с "молочницей".

Дмитрий, я все не могу для себя определиться выпить сегодня 1 таблетку клайры или сейчас одну, а поздно вечером вторую. Скажу честно смущает то, что в инструкции к клайре четко прописано, что первую таблетку надо принять в 1-ый день цикла. Чем клайра отличается от других ок, в инструкции например к джес пишут, что можно начать прием со 2 по 5 день цикла?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4386 Дмитрий 08.04.2014 11:50
Цитирую Alena:
Врач говорил, что молочница именно из-за приема ок, т.к. меняется гормональный фон. Партнер один, мазок у него хороший был даже в то время, когда у меня была молочница. Сейчас очень хочется это предотвратить, т.к. тогда полгода мучилась, уже и радости от приема ок не было

Скажу честно - очень трудно дать совет через интернет по такому вопросу. Всё слишком уж индивидуально. Я рекомендую просто заняться повышением иммунитета - при приёме ОК это наиболее верный способ борьбы с "молочницей".
Цитировать отзыв
 
 
0 #4385 Alena 08.04.2014 11:39
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Alena:
Спасибо! А что посоветуете для профилактики молочницы во время приема ок?

Для этого надо понять, в чём была её причина. Раньше вы это выяснить не смогли? В частности часто молочница случается у женщин, переходящих на ОК просто потому, что их партнёр, с которым они перестают использовать презервативы, "заражает" их (заражает в кавычках, поскольку молочница, как таковая, не является "заразной болезнью", но чужая микрофлора оказывает различное влияние.


Врач говорил, что молочница именно из-за приема ок, т.к. меняется гормональный фон. Партнер один, мазок у него хороший был даже в то время, когда у меня была молочница. Сейчас очень хочется это предотвратить, т.к. тогда полгода мучилась, уже и радости от приема ок не было
Цитировать отзыв
 
 
0 #4384 Дмитрий 08.04.2014 11:35
Цитирую Alena:
Спасибо! А что посоветуете для профилактики молочницы во время приема ок?

Для этого надо понять, в чём была её причина. Раньше вы это выяснить не смогли? В частности часто молочница случается у женщин, переходящих на ОК просто потому, что их партнёр, с которым они перестают использовать презервативы, "заражает" их (заражает в кавычках, поскольку молочница, как таковая, не является "заразной болезнью", но чужая микрофлора оказывает различное влияние.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4383 Alena 08.04.2014 11:18
Если примите сегодня вечером и далее по всем правилам - начиная с 10 таблетки.

Спасибо! А что посоветуете для профилактики молочницы во время приема ок?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4382 Дмитрий 08.04.2014 11:07
Цитирую Alena:
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Alena:
После отмены цикл восстановился сразу же, за 6 месяцев цикл колебался от 30 до 38 дней, но один раз была большая задержка - до цикл был 50 дней, эндометрий был тонким. Последний цикл был 31 день.

Если начался вчера днём принимайте первую таблетку прямо сейчас, а вторую - сегодня вечером (если планируете принимать клайру вечером). Тогда защита будет действовать с сегодняшнего дня.


а если сегодня приму всего 1 таблетку вечером, то защита в этом месяце когда наступит?
еще вопрос по поводу профилактики молочница, когда я ранее 4 года назад начинала прием ок, то молочница мучала каждый месяц полгода, как предотвратить подобные проявления сейчас?

Если примите сегодня вечером и далее по всем правилам - начиная с 10 таблетки.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4381 Alena 08.04.2014 11:05
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Alena:
После отмены цикл восстановился сразу же, за 6 месяцев цикл колебался от 30 до 38 дней, но один раз была большая задержка - до цикл был 50 дней, эндометрий был тонким. Последний цикл был 31 день.

Если начался вчера днём принимайте первую таблетку прямо сейчас, а вторую - сегодня вечером (если планируете принимать клайру вечером). Тогда защита будет действовать с сегодняшнего дня.


а если сегодня приму всего 1 таблетку вечером, то защита в этом месяце когда наступит?
еще вопрос по поводу профилактики молочница, когда я ранее 4 года назад начинала прием ок, то молочница мучала каждый месяц полгода, как предотвратить подобные проявления сейчас?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4380 Дмитрий 08.04.2014 11:00
Цитирую Alena:
После отмены цикл восстановился сразу же, за 6 месяцев цикл колебался от 30 до 38 дней, но один раз была большая задержка - до цикл был 50 дней, эндометрий был тонким. Последний цикл был 31 день.

Если начался вчера днём принимайте первую таблетку прямо сейчас, а вторую - сегодня вечером (если планируете принимать клайру вечером). Тогда защита будет действовать с сегодняшнего дня.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4379 Alena 08.04.2014 10:48
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Alena:
Дмитрий, добрый день!
После перерыва в 6 мес. снова планирую начать пить Клайру. В инструкции написано, что первую таблетку необходимо выпить в 1-ый день менструального цикла, но так получилось, что я в 1-ый день таблетку не успела выпить.Возможно ли начать прием Клайры позднее и в какой промежуток?или уже лучше подождать новый цикл?

Какой день цикла сейчас. какая была длина цикла в период, пока вы не принимали Клайру, в чем была причина перерыва?


Менструация началась вчера днем, значит сегодня 2 день цикла. Причина перерыва была в том, что на фоне длительного приема ок менструации были очень скудными или отсутствовали вовсе. После отмены цикл восстановился сразу же, за 6 месяцев цикл колебался от 30 до 38 дней, но один раз была большая задержка - до цикл был 50 дней, эндометрий был тонким. Последний цикл был 31 день.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4378 Дмитрий 08.04.2014 10:43
Цитирую Alena:
Дмитрий, добрый день!
После перерыва в 6 мес. снова планирую начать пить Клайру. В инструкции написано, что первую таблетку необходимо выпить в 1-ый день менструального цикла, но так получилось, что я в 1-ый день таблетку не успела выпить.Возможно ли начать прием Клайры позднее и в какой промежуток?или уже лучше подождать новый цикл?

Какой день цикла сейчас. какая была длина цикла в период, пока вы не принимали Клайру, в чем была причина перерыва?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4377 Alena 08.04.2014 08:53
Дмитрий, добрый день!
После перерыва в 6 мес. снова планирую начать пить Клайру. В инструкции написано, что первую таблетку необходимо выпить в 1-ый день менструального цикла, но так получилось, что я в 1-ый день таблетку не успела выпить.Возможно ли начать прием Клайры позднее и в какой промежуток?или уже лучше подождать новый цикл?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4376 Дмитрий 06.04.2014 13:10
Цитирую вера:
Спасибо

Теоретически это может быть от Клайры. Но я всегда пациенток с подобными симптомами отправляю провериться у маммолога - просто на всякий пожарный.
Какой размер груди у вас и насколько сильно она увеличилась?
Если это побочный эффект Клайры то да, боли уменьшатся. Если нет - всё может быть.
Вам необходимо принимать таблетки одну за другой не обращая внимания на то, когда наступит кровотечение (и наступит ли вообще). Первую таблетку новой упаковки принимаете на следующий день после 28-ой предыдущей.
Если препарат принимался правильно то во время приёма плацебо вы защищены с абсолютно такой же надёжностью, как и при приёме остальных таблеток препарата, никакого дополнительного предохранения не требуется.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4375 вера 06.04.2014 08:13
Цитирую Дмитрий:
Цитирую вера:
. Спасибо

е


Раньше не было никогда. А эти выделения из сосков могут быть связаны с месячными? Забеременеть я никак не могла,во время приема клайры,я делала тест на беременность, вот буквально позавчера и отрицательно . А боли в груди уменьшатся со временем? Это, как я прочитала побочное действие клайры. Еще заметила,что грудь немного увелечилась,мог ли выделения стать этой причиной,что грудь растет и там происходят сбои какие-нибудь?
И еще вопрос,как мне принимать следующую пачку клайры..Во время когда начнутся месячные..? У меня остались 2 таблетки плацебо,стоит их пить? Если месячные начнутся завтра,тогда начинать сразу новую пачку или продолжать допивать те 2 таблетки. А разве плацебо дают защиту от беременности? Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
0 #4374 Дмитрий 06.04.2014 00:57
Цитирую вера:
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста,у меня возникла одна проблема, у меня очень при прикосновении болят груди, и недавно появились небольшие слизистые выделелния из сосков. Пройдет ли это? Выделения это тоже причина таблеток? Я почти допила 1 упаковку клайры,осталось 3 таблетки. Спасибо

Раньше перед месячными не было выделений?
Скорее всего всё хорошо, но вам необходимо сделать следующее:
1) Сделать тест на беременность. Вы могли быть беременны до начала приёма Клайры
2) Пройти проверку у маммолога (включая УЗИ)
3) (по желанию) сдать тест на уровень пролактина.
Если всё в порядке - значит это особенности вашего организма и это пройдет. Но проверится нужно обязательно, есть небольшая вероятность, что выделения - это признак очень серьёзных проблем.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4373 Дмитрий 06.04.2014 00:49
Цитирую Ольга77:
Добрый день! Вчера я вам писала, что меня мучают головные боли, слабость и головокружения. Померила давление - пониженное, 110 на 70, у меня обычно нормальное. Это может быть действие Клайры или это влияние погоды?

Я считаю, что это, всё таки, не Клайра.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4372 вера 05.04.2014 17:03
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста,у меня возникла одна проблема, у меня очень при прикосновении болят груди, и недавно появились небольшие слизистые выделелния из сосков. Пройдет ли это? Выделения это тоже причина таблеток? Я почти допила 1 упаковку клайры,осталось 3 таблетки. Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
0 #4371 Ольга77 03.04.2014 08:47
Добрый день! Вчера я вам писала, что меня мучают головные боли, слабость и головокружения. Померила давление - пониженное, 110 на 70, у меня обычно нормальное. Это может быть действие Клайры или это влияние погоды?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4370 одна такая 02.04.2014 11:52
Цитирую Дмитрий:
Цитирую одна такая:
Реакция очень не типичная, тем более, что при первой пачке всё было нормально... я с таким не сталкивался. К сожалению, через интернет совет дать не могу. Если будите пытаться прекращать приём - не начинайте новую пачку. Для возобновления приёма ждите следующего менструального кровотечения.

Спасибо

Если окажется, что это таки Клайра - это может быть аллергия на эстрадиола валериат, в таком случае ОК может подойти из полностью синтетических (Джес, Линдинет 20)
Я тоже думаю что у меня аллергическая реакция, так как я пробовала начинать пить Клайру ровно год назад, ситуация была один в один, спустя 2 упаковки я перестала принимать, потом всё нормализовалось , через год рискнула ещё раз попробовать и всё повторилось. Спасибо Вам!
Цитировать отзыв
 
 
0 #4369 Дмитрий 02.04.2014 10:55
Цитирую одна такая:
Реакция очень не типичная, тем более, что при первой пачке всё было нормально... я с таким не сталкивался. К сожалению, через интернет совет дать не могу. Если будите пытаться прекращать приём - не начинайте новую пачку. Для возобновления приёма ждите следующего менструального кровотечения.

Спасибо
Если окажется, что это таки Клайра - это может быть аллергия на эстрадиола валериат, в таком случае ОК может подойти из полностью синтетических (Джес, Линдинет 20)
Цитировать отзыв
 
 
0 #4368 одна такая 02.04.2014 10:10
Реакция очень не типичная, тем более, что при первой пачке всё было нормально... я с таким не сталкивался. К сожалению, через интернет совет дать не могу. Если будите пытаться прекращать приём - не начинайте новую пачку. Для возобновления приёма ждите следующего менструального кровотечения.
Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
0 #4367 Дмитрий 02.04.2014 10:03
Цитирую одна такая:
Цитирую Дмитрий:
Цитирую одна такая:
Это ужасное высыпание началось в начале приёма второй упаковки

Начали ли вы принимать какой-либо другой препарат в это же время? Другую косметику? Носить другое бельё? Не использовал ли партнёр другие презервативы, игрушки? На КЛайру очень не похоже?

Нет ни чего нового не произошло, Клайру пью строго по будильнику, незнаю что делать? заканчивается вторая упаковка, вся в смятении продолжать пить дальше или нет? но даже раздеться страшно, живого места нет на спине и груди, так же на шее. Подскажите, может врачу показаться но дальше не смогу, уже вещи пора одевать как паранжу((((

Реакция очень не типичная, тем более, что при первой пачке всё было нормально... я с таким не сталкивался. К сожалению, через интернет совет дать не могу. Если будите пытаться прекращать приём - не начинайте новую пачку. Для возобновления приёма ждите следующего менструального кровотечения.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4366 Ольга77 02.04.2014 10:03
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Ольга77:
Добрый день!
Врач назначила Клайру после удаления полипа выскабливанием, сказала пить 3 месяца, потом будем планировать беременность. Мне 39 и я хочу забеременеть. Но после приема Клайры, в конце первой пачки, начались головные боли и головокружения, продолжается уже неделю. Головные боли постоянные, иногда усиливаются. И еще очень сильный упадок сил.

Меряли давление?

Нет, не догадалась. Вечером померю. Но у меня все в порядке с давлением всегда, это Клайра так может повлиять? И что делать, если давление повышенное, пониженное или нормальное?
Цитировать отзыв
 
 
-2 #4365 Дмитрий 02.04.2014 10:01
Цитирую Ольга77:
Добрый день!
Врач назначила Клайру после удаления полипа выскабливанием, сказала пить 3 месяца, потом будем планировать беременность. Мне 39 и я хочу забеременеть. Но после приема Клайры, в конце первой пачки, начались головные боли и головокружения, продолжается уже неделю. Головные боли постоянные, иногда усиливаются. И еще очень сильный упадок сил.

Меряли давление?
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4364 одна такая 02.04.2014 09:56
Цитирую Дмитрий:
Цитирую одна такая:
Это ужасное высыпание началось в начале приёма второй упаковки

Начали ли вы принимать какой-либо другой препарат в это же время? Другую косметику? Носить другое бельё? Не использовал ли партнёр другие презервативы, игрушки? На КЛайру очень не похоже?

Нет ни чего нового не произошло, Клайру пью строго по будильнику, незнаю что делать? заканчивается вторая упаковка, вся в смятении продолжать пить дальше или нет? но даже раздеться страшно, живого места нет на спине и груди, так же на шее. Подскажите, может врачу показаться но дальше не смогу, уже вещи пора одевать как паранжу((((
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4363 Ольга77 02.04.2014 09:52
Добрый день!
Врач назначила Клайру после удаления полипа выскабливанием, сказала пить 3 месяца, потом будем планировать беременность. Мне 39 и я хочу забеременеть. Но после приема Клайры, в конце первой пачки, начались головные боли и головокружения, продолжается уже неделю. Головные боли постоянные, иногда усиливаются. И еще очень сильный упадок сил.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4362 Дмитрий 02.04.2014 09:49
Цитирую одна такая:
Это ужасное высыпание началось в начале приёма второй упаковки

Начали ли вы принимать какой-либо другой препарат в это же время? Другую косметику? Носить другое бельё? Не использовал ли партнёр другие презервативы, игрушки? На КЛайру очень не похоже?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4361 одна такая 02.04.2014 09:45
Цитирую Дмитрий:
Цитирую одна такая:
Подскажите пожалуйста, пью Клайру вторую упаковку допиваю, спина и грудь вся покрыта мелкими прыщиками, красными с белым наполнением, ужас смотреть страшно, раньше такого не было, были единичные высыпания но не до такой степени, помогите SOS.....................

Когда это случилось?

Это ужасное высыпание началось в начале приёма второй упаковки
Цитировать отзыв
 
 
0 #4360 Дмитрий 02.04.2014 09:34
Цитирую одна такая:
Подскажите пожалуйста, пью Клайру вторую упаковку допиваю, спина и грудь вся покрыта мелкими прыщиками, красными с белым наполнением, ужас смотреть страшно, раньше такого не было, были единичные высыпания но не до такой степени, помогите SOS.....................

Когда это случилось?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4359 Дмитрий 02.04.2014 09:33
Цитирую Марина:
Мне назначили НоваРинг, якобы он самый низкодозированн ый, но в первый же месяц приема вернулись боли в ногах, на лице появилась мелкая сыпь, а после трехмесячного приема на отмене сильно посыпались волосы, ресницы стали выпадать. Месячные не начинаются. Я бы хотела принимать Клайру, действительно ли она выше по содержанию гормонов, и сможет ли она помочь в улучшении кожи и волос? Заранее спасибо.

Сравнивать новоринг и Клайру не корректно из-за различного способа приёма действующих веществ. Тем не менее да, если от новоринг были такие проблемы - на Клайре их должно быть меньше. Решится ли вопрос с аминореей сказать заранее сложно.
Отмечу, что на фоне приёма микродозированн ых ОК действительно может ухудшаться ситуация с варикозом, однако, как правило, это лишь вопрос более раннего проявления его симптомов (т.е. вы получаете тот же варикоз, который должен был бы быть через 1-2 года без ОК, но он не развивается сильнее, чем развился бы без ОК вообще)
Цитировать отзыв
 
 
0 #4358 Дмитрий 02.04.2014 09:28
Цитирую Sokol4ik:
Цитирую Дмитрий:

Вы лечились только Диане-35 (до верошпирона)? В чем проявилось "отсутствие результатов" от Диане?

На тот момент мне не ставили надпочечниковую гиперандрогению , к врачу я обратилась с проблемой гирсутизма. и поскольку Диане не помогло мне в этом вопросе (волос меньше не стало), врач отменила данный препарат и прописала верошпирон
К сожалению дистанционно дать консультацию просто не могу - слишком много факторов нужно учитывать.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4357 одна такая 02.04.2014 09:00
Подскажите пожалуйста, пью Клайру вторую упаковку допиваю, спина и грудь вся покрыта мелкими прыщиками, красными с белым наполнением, ужас смотреть страшно, раньше такого не было, были единичные высыпания но не до такой степени, помогите SOS.....................
Цитировать отзыв
 
 
0 #4356 Марина 01.04.2014 14:23
Добрый вечер! Мой врач ставит мне диагноз вторичная аменорея. Принимала курсами разные гормональные препараты, все вызывают сильные побочные эффекты (в основном проблемы с венами, сосудистый хирург запрета на применение гормонов не дал, но предупредил о возможном ухудшении). Мне назначили НоваРинг, якобы он самый низкодозированн ый, но в первый же месяц приема вернулись боли в ногах, на лице появилась мелкая сыпь, а после трехмесячного приема на отмене сильно посыпались волосы, ресницы стали выпадать. Месячные не начинаются. Я бы хотела принимать Клайру, действительно ли она выше по содержанию гормонов, и сможет ли она помочь в улучшении кожи и волос? Заранее спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4355 Sokol4ik 26.03.2014 19:11
Цитирую Дмитрий:

Вы лечились только Диане-35 (до верошпирона)? В чем проявилось "отсутствие результатов" от Диане?
На тот момент мне не ставили надпочечниковую гиперандрогению , к врачу я обратилась с проблемой гирсутизма. и поскольку Диане не помогло мне в этом вопросе (волос меньше не стало), врач отменила данный препарат и прописала верошпирон
Цитировать отзыв
 
 
0 #4354 Дмитрий 26.03.2014 10:22
Цитирую Sokol4ik:
Дмитрий, добрый вечер! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! У меня надпочечниковая гиперандрогения . Разные врачи прописывают разные ОК. один прописывает Диане-35; другой - дексаметазон, а третий - жанин/клайру. я, если честно, даже не знаю, что мне делать, так как Диане-35 я пропила 6 мес и никаких результатов не дало, а побочек уйма, теперь боюсь вообще пить ОК. Единственное, что мне действительно помогло в борьбе с гирсутизмом - это верошпирон, но врач говорит: "ты же не будешь его пить всю жизнь". И дело даже не только во внешней красоте, мне 24 года и в будущем я хочу стать мамой, а с моим-то диагнозом, насколько я поняла, это будет не так-то просто и надо начинать лечение уже сейчас.
Буду Вам очень признательна за ответ!!!!!!!

Вы лечились только Диане-35 (до верошпирона)? В чем проявилось "отсутствие результатов" от Диане?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4353 Sokol4ik 25.03.2014 20:56
Дмитрий, добрый вечер! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! У меня надпочечниковая гиперандрогения . Разные врачи прописывают разные ОК. один прописывает Диане-35; другой - дексаметазон, а третий - жанин/клайру. я, если честно, даже не знаю, что мне делать, так как Диане-35 я пропила 6 мес и никаких результатов не дало, а побочек уйма, теперь боюсь вообще пить ОК. Единственное, что мне действительно помогло в борьбе с гирсутизмом - это верошпирон, но врач говорит: "ты же не будешь его пить всю жизнь". И дело даже не только во внешней красоте, мне 24 года и в будущем я хочу стать мамой, а с моим-то диагнозом, насколько я поняла, это будет не так-то просто и надо начинать лечение уже сейчас.
Буду Вам очень признательна за ответ!!!!!!!
Цитировать отзыв
 
 
0 #4352 Дмитрий 25.03.2014 17:56
Цитирую Лилия:
Здраствуйте,при нимала Клайру 5 месяцев с целью наладить цикл,сейчас бросила т.к. хочу забеременнеть,н о после того как бросила менструация вообще прекратила уже задержка 2 недели, делала 2 раза тест - отрицательный,п одскажите какие могут быть причины задержки.Спасибо зарание.

После прекращения приёма Клайры менструальное кровотечение может наступить спустя 1-3 месяца. Это не означает, что нет овуляции - вы можете начинать попытки зачатия
Цитировать отзыв
 
 
0 #4351 Дмитрий 25.03.2014 17:55
Цитирую Ольга П.:
Добрый день.
Подскажите, просила врача выписать ОК с антиандрогенным эффектом. Она посоветовала Клайру.
Но в инструкции я прочла о том, что "его эстрогенные, антиэстрогенные и андрогенные свойства незначительны".
В большей мере мне важно нормализовать сальность головы, прыщи и прекратить рост единичных волос на подбородке (чем эффект предохранения). Неужели она ошиблась?
До этого пила 3 года Джес - лицо отличное было, но все закончилось гипоэстрогенией .
Спасибо заранее за ответ.

Учитывая описанные вами симптомы вам действительно есть смысл перейти на Клайру, поскольку насколько я могу судить, вам необходимо постепенно снижать уровень андиандрогенног о воздействия. С высокой вероятностью Клайра вам подойдет.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4350 Лилия 25.03.2014 11:33
Здраствуйте,при нимала Клайру 5 месяцев с целью наладить цикл,сейчас бросила т.к. хочу забеременнеть,н о после того как бросила менструация вообще прекратила уже задержка 2 недели, делала 2 раза тест - отрицательный,п одскажите какие могут быть причины задержки.Спасибо зарание.
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4349 Ольга П. 24.03.2014 13:52
Добрый день.
Подскажите, просила врача выписать ОК с антиандрогенным эффектом. Она посоветовала Клайру.
Но в инструкции я прочла о том, что "его эстрогенные, антиэстрогенные и андрогенные свойства незначительны".
В большей мере мне важно нормализовать сальность головы, прыщи и прекратить рост единичных волос на подбородке (чем эффект предохранения). Неужели она ошиблась?
До этого пила 3 года Джес - лицо отличное было, но все закончилось гипоэстрогенией .
Спасибо заранее за ответ.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4348 Дмитрий 23.03.2014 14:17
Цитирую Елен:
Дмитрий! Мне сказали, что в день наступления месячных надо всегда принимать первую таблетку из новой упаковки КЛАЙРЫ , даже если предыдущая упаковка еще не закончилась, так ли это? Или просто выпить одну упаковку, начать вторую, несмотря на приход месячных?

Нет, так поступать нельзя категорически. Первая таблетка самой первой упаковки принимается в первый день кровотечения, но дальше таблетки принимаются строго одна за другой, вне зависимости от того, наступило кровотечение или нет. Более того, после того, как цикл стабилизируется кровотечение будет наступать при приёме 25-26 таблеток.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4347 Елен 23.03.2014 07:10
Дмитрий! Мне сказали, что в день наступления месячных надо всегда принимать первую таблетку из новой упаковки КЛАЙРЫ , даже если предыдущая упаковка еще не закончилась, так ли это? Или просто выпить одну упаковку, начать вторую, несмотря на приход месячных?
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4346 Дмитрий 22.03.2014 15:12
Цитирую Vika:
Здравствуйте,ск ажите пожалуйста как влияет алкоголь на таблетки? Снижает ли он риск беременности? Я выпила вчера не очень много алкоголя ,а сегодня у нас с мч был ПА. Есть ли вероятность беременности?

Клайра совместима с алкоголем. Их нельзя запивать алкоголем, а так в целом проблем нет. Так что вы защищены.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4345 Vika 22.03.2014 12:14
Здравствуйте,ск ажите пожалуйста как влияет алкоголь на таблетки? Снижает ли он риск беременности? Я выпила вчера не очень много алкоголя ,а сегодня у нас с мч был ПА. Есть ли вероятность беременности?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4344 Дмитрий 21.03.2014 18:47
Цитирую Марина:
Здравствуйте! Принимаю клайру уже пол года.При приеме 6 упаковки была пропущена 23 таблетка. продолжила принимать остальные в обычном порядке. скажите, мог ли снизиться контрацептивный эффект?

Надо было действовать согласно инструкции - начинать новую пачку и 9 дней предохранятся с использованием презервативов. Если сейчас уже прошло больше 1 дня с этого момента то менять что-то уже поздно, но дополнительно предохранятся нужно будет до 5 таблетки новой упаковки.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4343 Дмитрий 21.03.2014 18:44
Цитирую Ольга10896:
Добрый день! Принимаю клайру один месяц, сегодня начала вторую пачку. По словам доктора сегодня должны были начаться месячные, но их нет.. В середине приема первой пачки были мажущие выделения в течение нескольких дней. Возможно ли при забеременеть при таких условиях? И стоит ли ( и каким образом) принимать препарат далее?

Забеременеть вы не можете. Принимать препарат надо дальше не обращая внимания, было ли кровотечение. Т.е. на следующий день после 28 таблетки надо выпить первую из новой пачки. То, что вы описываете, в первые 3 месяца приёма - норма. Идёт адаптация организма.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4342 Дмитрий 21.03.2014 18:41
Цитирую Дарья:
Добрый день!мне 21 год, 2 месяца пила Джес. Теперь Хочу перейти с Джес на Клайру, сейчас пью третью неактивную таблетку Джес, Клайру начинать принимать сразу после приема неактивных Джес?И надо ли при таком переходе дополнительно предохраняться? При приеме Джес очень испортилась кожа,полезли прыщи,злая стала как собака,истеричн ая...Секса совсем не хочется и за 2 месяца 6 кг!Уйдет ли это с переходом на Клайру? Спасибо

Гарантировать, что уйдёт, конечно, не возможно. Но учитывая иной состав действующих веществ Клайры и некоторый мой опыт в переводе пациенток с Джес на другие препараты могу сказать, что должно помочь в силу меньшего антиандрогенног о эффекта Клайры.
Что касается правил перехода: я бы рекомендовал первую неделю предохранятся презервативами. Риск очень низкий, но он есть.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4341 Дмитрий 21.03.2014 18:38
Цитирую Елена В:
Мне 41 год. На фоне приеме Клайры появились ночные приливы (сильное ночное потоотделение). ТТГ в норме. Может ли этот симптом указывать на климакс или это побочный эффект Клайры? Других симптомов никаких нет.

Клайра "приливов" вызывать не должна. Надо искать проблему в чём-то другом.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4340 Марина 21.03.2014 11:39
Здравствуйте! Принимаю клайру уже пол года.При приеме 6 упаковки была пропущена 23 таблетка. продолжила принимать остальные в обычном порядке. скажите, мог ли снизиться контрацептивный эффект?
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4339 Ольга10896 20.03.2014 18:25
Добрый день! Принимаю клайру один месяц, сегодня начала вторую пачку. По словам доктора сегодня должны были начаться месячные, но их нет.. В середине приема первой пачки были мажущие выделения в течение нескольких дней. Возможно ли при забеременеть при таких условиях? И стоит ли ( и каким образом) принимать препарат далее?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4338 Людмила1989 20.03.2014 12:48
пила Клайру 4 месяца после операции (была апполексия яичника),единст венный побочный эффект - боль в ногах. лишнего веса я не набрала а наоборот даже 1 кг скинула. с аппетитом изменений тоже не произошло.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4337 Дарья 18.03.2014 15:15
Добрый день!мне 21 год, 2 месяца пила Джес. Теперь Хочу перейти с Джес на Клайру, сейчас пью третью неактивную таблетку Джес, Клайру начинать принимать сразу после приема неактивных Джес?И надо ли при таком переходе дополнительно предохраняться? При приеме Джес очень испортилась кожа,полезли прыщи,злая стала как собака,истеричн ая...Секса совсем не хочется и за 2 месяца 6 кг!Уйдет ли это с переходом на Клайру? Спасибо
Цитировать отзыв
 
 
0 #4336 Елена В 18.03.2014 14:41
Цитирую Елена В:
Мне 41 год. На фоне приеме Клайры появились ночные приливы (сильное ночное потоотделение). ТТГ в норме. Может ли этот симптом указывать на климакс или это побочный эффект Клайры? Других симптомов никаких нет.

Клайру принимаю четвертую упаковку.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4335 Елена В 18.03.2014 14:39
Мне 41 год. На фоне приеме Клайры появились ночные приливы (сильное ночное потоотделение). ТТГ в норме. Может ли этот симптом указывать на климакс или это побочный эффект Клайры? Других симптомов никаких нет.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4334 Дмитрий 15.03.2014 17:17
Цитирую Vika:
[quote name="Дмитрий"][quote name="Vika"]


Просто в моем городе они дорогие, и смысл их пить если у меня ничего не будет два месяца,только изза поддержки эффекта... думаю если я их пропью 4 месяца,то после перерыва ничего не произойдет с организмом? Эффект хоть и маленький,но сохранится за 2 месяца без таблеток. А по приеду продолжу пить их снова

Контрацептивный эффект Клайры прекращается через 36 часов после приёма последней таблетки, если вы об этом. В то же время ничего страшного от перерыва в 2 месяца не будет, если финансово затруднительно её покупать. Прекратить приём просто - не начинать новую пачку. Возобновить можно так же, как и начинать - первую таблетку вы принимаете в первый день менструального кровотечения.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4333 Vika 15.03.2014 17:09
[quote name="Дмитрий"][quote name="Vika"]


Просто в моем городе они дорогие, и смысл их пить если у меня ничего не будет два месяца,только изза поддержки эффекта... думаю если я их пропью 4 месяца,то после перерыва ничего не произойдет с организмом? Эффект хоть и маленький,но сохранится за 2 месяца без таблеток. А по приеду продолжу пить их снова
Цитировать отзыв
 
 
0 #4332 Дмитрий 15.03.2014 16:57
Цитирую Vika:

А по приезду возобновить прием таблеток?

1) Если вы начали приём в первый день кровотечения и ранее ваш цикл был более 21 дня то противозачаточн ый эффект наступает с первого дня. Это означает, что никакие другие методы предохранения использовать не нужно, парень может спокойно эякулировать во влагалище. Не подействовать Клайра не может, даже если она вам не подходит. Под "таблетка не подошла" понимают развитие побочных эффектов, а не потеря эффекта.
2) ППА - это вам везло. Сколько девушек делает аборты после того, как "но он же не в меня"... я это вижу слишком часто.
3) Клайра - препарат для длительного использования. Т.е. в идеале вы можете принимать её до того момента, как решите завести ребёнка. Т.е. и 5 лет и 10 лет. По этому я не вижу смысла в перерыве в 2 месяца, просто продолжайте приём. Чем дольше непрерывный приём - тем ниже риск побочных эффектов.
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4331 Vika 15.03.2014 16:50
Цитирую Дмитрий:
В последнем сообщении слово "алкоголем" - лишнее. Правильно "не потребность организма в питательных элементах".


Большое спасибо за ответ. Ну да,раз голод пройдет,то и смысла нет бросать. Раньше мы с молодым человеком использовали ППА, все проходило успешно,но сейчас решили попробовать таблетки. С какого дня приема таблеток действует противозачаточн ое действие? Я впервые пью таблетки и очень переживаю о нежелательной беременности,ес ли вдруг таблетки не подошли или не дали никакого противозачаточн ого свойства..
И еще вопрос. Как прекращать пить таблетки,если у нас с мч не будет ничего 2 месяца, просто перестать их пить? А по приезду возобновить прием таблеток?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4330 Дмитрий 15.03.2014 16:24
В последнем сообщении слово "алкоголем" - лишнее. Правильно "не потребность организма в питательных элементах".
Цитировать отзыв
 
 
0 #4329 Дмитрий 15.03.2014 16:22
Цитирую Vika:
Спасибо.

1) Клайра может вызывать рост аппетита. Если будите много есть - можете поправится. Сама по себе она набор веса не вызывает (разве что незначительный из-за небольшого увеличения размера груди).
2) Эффект повышенного аппетита прекратится достаточно скоро
3) Просто ешьте не калорийную пищу когда появляется чувство голода и голод уйдет. Это не потребность организма с алкоголем.
4) Я считаю, что объективно нет никаких показаний к прекращению приёма. Прошло всего 4 дня, подождите, убедитесь насколько удобнее использовать ОК чем другие методы предохранения.
5) Что касается ППА - это вообще не метод предохранения. Так если мужчина эякулирует в женщину без предохранения риск беременности около 35%. При ППА - 20%. В частности доказано, что он является вредным для мужчин, его использующих. В случае прекращения приёма Клайры повышенный риск беременности сохраняется в течении цикла, наибольший - 10-15 дней.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4328 Vika 15.03.2014 16:15
Здравствуйте,по дскажите пожалуйста, я пью впервые противозачаточн ые таблетки Клайра, пью их 4й день. у меня побочных никаких не предвиделось (еще или уже) но меня жутко тянет есть,хотя я вот недавно ела,буквально пол часа назад, я могу поправиться от них? хотя я пытаюсь себя контролировать есть меньше. или бросить пить их..но вопрос,если я сейчас их прекращу пить,появятся ли какие то побочные действия? и как предохраняться, можно ли использовать прерванный половой акт или вероятность беременности высока? и если подождать и не заниматься сексом пару дней,можно потом использовать прерванный половой акт? или лучше всего допить их этот месяц и бросить? и как потом предохраняться? Спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
-1 #4327 Дмитрий 14.03.2014 13:39
Цитирую Anna:
Дмитрий, спасибо Вам большое! Правильно ли я поняла, что если я приму таблетку сегодня (четвертый, а не пятый день), то через 7 дней, даже если я буду принимать таблетки без пропусков, эффекта может не быть? Спасибо!

Если вы сегодня примите 4 таблетку и дальше будете принимать по графику то хоть какой-то эффект наступит не раньше, чем через 9 дней (на 10-ый). Но никаких гарантий не будет, что овуляция, всё же, не наступит. Просто невозможно предугадать. Шанс, конечно, ниже, чем при том же прерванном половом акте, но выше, чем в презервативах. Но как врач я такого советовать не могу.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4326 Anna 14.03.2014 13:36
Спасибо большое за быстрый ответ. Вопрос на будущее: до какого дня можно возобновлять прием клайры? И с какой таблетки начинать: с первой или с той, которая должна приниматься в этот день? Спасибо.
В случае с Клайрой это третий день. В этом случае приём начинается с 3 таблетки и контрацептивный эффект начинается с 13 дня приёма.
На второй день просто принимаются 1 и 2 таблетка вместе (как если бы был обычный пропуск таблетки).
Сразу скажу, что да, в теории и на 4 и на 5 день можно, но гарантий того, что овуляция уже не наступила никто не даст.
Дмитрий, спасибо Вам большое! Правильно ли я поняла, что если я приму таблетку сегодня (четвертый, а не пятый день), то через 7 дней, даже если я буду принимать таблетки без пропусков, эффекта может не быть? Спасибо!
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4325 Дмитрий 14.03.2014 12:59
Цитирую Anna:
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Anna:
Добрый день! Забыла начать принимать новую упаковку клайры, сегодня 5-й день, как возобновить? Спасибо.

К сожалению в этом месяца возобновлять уже поздно. Ждите начало следующего менструального кровотечения и начинайте приём с первого его дня. До этого момента используйте барьерные методы контрацепции.

Спасибо большое за быстрый ответ. Вопрос на будущее: до какого дня можно возобновлять прием клайры? И с какой таблетки начинать: с первой или с той, которая должна приниматься в этот день? Спасибо.

В случае с Клайрой это третий день. В этом случае приём начинается с 3 таблетки и контрацептивный эффект начинается с 13 дня приёма.
На второй день просто принимаются 1 и 2 таблетка вместе (как если бы был обычный пропуск таблетки).
Сразу скажу, что да, в теории и на 4 и на 5 день можно, но гарантий того, что овуляция уже не наступила никто не даст.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4324 Anna 14.03.2014 12:20
Цитирую Дмитрий:
Цитирую Anna:
Добрый день! Забыла начать принимать новую упаковку клайры, сегодня 5-й день, как возобновить? Спасибо.

К сожалению в этом месяца возобновлять уже поздно. Ждите начало следующего менструального кровотечения и начинайте приём с первого его дня. До этого момента используйте барьерные методы контрацепции.

Спасибо большое за быстрый ответ. Вопрос на будущее: до какого дня можно возобновлять прием клайры? И с какой таблетки начинать: с первой или с той, которая должна приниматься в этот день? Спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4323 Дмитрий 14.03.2014 11:44
Цитирую Anna:
Добрый день! Забыла начать принимать новую упаковку клайры, сегодня 5-й день, как возобновить? Спасибо.

К сожалению в этом месяца возобновлять уже поздно. Ждите начало следующего менструального кровотечения и начинайте приём с первого его дня. До этого момента используйте барьерные методы контрацепции.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4322 Anna 14.03.2014 11:22
Добрый день! Забыла начать принимать новую упаковку клайры, сегодня 5-й день, как возобновить? Спасибо.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4321 creep 13.03.2014 14:29
Цитирую Дмитрий:
Цитирую creep:
С мужем сейчас видимся раз в месяц, и ближайшие 3 месяца так будет. Решили использовать барьерный метод, а потом возобновить прием Клайры, так как препарат отличный.

Понятно. Главное помните, что сразу после прекращения приёма возможен кратковременный всплеск фертильности, т.е. предохранятся следует именно барьерными методами, а не "прерванным половым актом", т.к. риск беременности повышается.

Спасибо большое! Очень успокоили меня! :)
Цитировать отзыв
 
 
0 #4320 Дмитрий 13.03.2014 14:25
Цитирую creep:
С мужем сейчас видимся раз в месяц, и ближайшие 3 месяца так будет. Решили использовать барьерный метод, а потом возобновить прием Клайры, так как препарат отличный.

Понятно. Главное помните, что сразу после прекращения приёма возможен кратковременный всплеск фертильности, т.е. предохранятся следует именно барьерными методами, а не "прерванным половым актом", т.к. риск беременности повышается.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4319 creep 13.03.2014 14:23
Цитирую Дмитрий:
[quote name="creep"]
Спасибо! скажите, если я уже планирую прекратить прием, сейчас можно прекращать пить, или пить пока вовремя не пойдут месячные?

А почему вы решили прекратить приём?
В целом да, можете прекращать, проблем быть не должно. Помните только что риск беременности есть с первого же дня когда вы прекратили приём препарата, вне зависимости от того, наступило ли кровотечение.[/quote
С мужем сейчас видимся раз в месяц, и ближайшие 3 месяца так будет. Решили использовать барьерный метод, а потом возобновить прием Клайры, так как препарат отличный.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4318 Дмитрий 13.03.2014 14:20
Цитирую creep:
Спасибо! скажите, если я уже планирую прекратить прием, сейчас можно прекращать пить, или пить пока вовремя не пойдут месячные?

А почему вы решили прекратить приём?
В целом да, можете прекращать, проблем быть не должно. Помните только что риск беременности есть с первого же дня когда вы прекратили приём препарата, вне зависимости от того, наступило ли кровотечение.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4317 creep 13.03.2014 14:18
Цитирую Дмитрий:
Цитирую creep:
Доктор, мне 20 лет, абортов и родов небыло. Принимаю Клайру уже 2.5 года по рекомендации гинеколога. Перестали идти месячные, в прошлом цикле их небыло, я продолжила пить таблетки. Сейчас 28 день следующей пачки - менструации нету. Новую упаковку не покупала. Что делать? Какая может быть причина? Читала, что если нет двух подряд менструаций, могут быть серьезные причины.

Я рекомендую купить новую упаковку и продолжить приём. Отсутствие кровотечения до 3 месяцев подряд на фоне приёма Клайры не является поводом для беспокойства.

Спасибо! скажите, если я уже планирую прекратить прием, сейчас можно прекращать пить, или пить пока вовремя не пойдут месячные?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4316 creep 13.03.2014 14:15
Цитирую creep:
Доктор, мне 20 лет, абортов и родов небыло. Принимаю Клайру уже 2.5 года по рекомендации гинеколога. Перестали идти месячные, в прошлом цикле их небыло, я продолжила пить таблетки. Сейчас 28 день следующей пачки - менструации нету. Новую упаковку не покупала. Что делать? Какая может быть причина? Читала, что если нет двух подряд менструаций, могут быть серьезные причины.

добавлю, что до этого никаких побочек небыло. Тест делала- беременности нет.
Цитировать отзыв
 
 
+2 #4315 Дмитрий 13.03.2014 14:11
Цитирую creep:
Доктор, мне 20 лет, абортов и родов небыло. Принимаю Клайру уже 2.5 года по рекомендации гинеколога. Перестали идти месячные, в прошлом цикле их небыло, я продолжила пить таблетки. Сейчас 28 день следующей пачки - менструации нету. Новую упаковку не покупала. Что делать? Какая может быть причина? Читала, что если нет двух подряд менструаций, могут быть серьезные причины.

Я рекомендую купить новую упаковку и продолжить приём. Отсутствие кровотечения до 3 месяцев подряд на фоне приёма Клайры не является поводом для беспокойства.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4314 creep 13.03.2014 14:08
Доктор, мне 20 лет, абортов и родов небыло. Принимаю Клайру уже 2.5 года по рекомендации гинеколога. Перестали идти месячные, в прошлом цикле их небыло, я продолжила пить таблетки. Сейчас 28 день следующей пачки - менструации нету. Новую упаковку не покупала. Что делать? Какая может быть причина? Читала, что если нет двух подряд менструаций, могут быть серьезные причины.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4313 Дмитрий 12.03.2014 13:50
Цитирую Елена Киселева:
Спасибо за отвеь. И еще один вопросик) клайра уменьшает количество менструальных выделенийqea и продолжительнос ть?можно ли считать за менструацию очень скудные мажущие выделения в течение трех дней? (До приема клайра были обильные в течение 6 дней)

Да, уменьшает и достаточно сильно. Мажущие выделения в течении 2-3 дней - норма.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4312 Елена Киселева 12.03.2014 13:48
Спасибо за отвеь. И еще один вопросик) клайра уменьшает количество менструальных выделенийqea и продолжительнос ть?можно ли считать за менструацию очень скудные мажущие выделения в течение трех дней? (До приема клайра были обильные в течение 6 дней)
Цитировать отзыв
 
 
0 #4311 Дмитрий 12.03.2014 13:42
Цитирую Елена Киселева:
Здравствуйте! Принимаю препарат первый месяц. Пропустила 18 таблетку. Вспомнила позже чем через 12 часов. Приняла 18 таблетку вместе с 19 на 19 день соответственно. Далее продолжила принимать как обычно. На 25 день цикла был незащищенный ПА. Есть ли вероятность беременности? Сегодня 26 дней. Менструации пока нет.

Да, есть - безопасно ПА без дополнительных мер лишь через 9 дней (т.е. на 27 день). В вашем случае ждите кровотечения и продолжайте приём препарата.
В принципе можно принять постинор (согласно инструкции к препарату) и этим исключить риск беременности. Если решите использовать постинор приём Клайры не прекращайте и продолжайте по графику.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4310 Елена Киселева 12.03.2014 13:35
Здравствуйте! Принимаю препарат первый месяц. Пропустила 18 таблетку. Вспомнила позже чем через 12 часов. Приняла 18 таблетку вместе с 19 на 19 день соответственно. Далее продолжила принимать как обычно. На 25 день цикла был незащищенный ПА. Есть ли вероятность беременности? Сегодня 26 дней. Менструации пока нет.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4309 Дмитрий 12.03.2014 13:33
Цитирую Ирина:
Мне 30 лет. Была аплексия, сделали операцию. Были очаги эндометриоза. Прописали пропить 6 месяцев Жанин. Первый месяц: мазня, абсолютно все раздражает, в левом плече стреляет, спина болит, болит грудь. Допиваю 2 упаковку, очень сильно раздражительная , очень нервная, пропало либидо, и пропали все приятные ощущений от интимной близости, грудь болит постоянно. Назначенный прожестогель - только слегка облегчает боль. Врач сказал попробовать сменить таблетки на Клайру. Боюсь переходить на новые гормональные - организм будет заново привыкать так же мучительно? Боюсь появления каких либо еще других/новых побочных эффектов. Существует ли какая то практика что переходя с Жанин на Клайру все было хорошо? И что препарат подошел?

Лучше всего, конечно, было бы посмотреть ваши анализы. Но в целом механизм такого воздействия Жанин понятен, переход на Клайру может принести пользу. Таких же эффектов быть не должно.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4308 Ирина 12.03.2014 13:17
Мне 30 лет. Была аплексия, сделали операцию. Были очаги эндометриоза. Прописали пропить 6 месяцев Жанин. Первый месяц: мазня, абсолютно все раздражает, в левом плече стреляет, спина болит, болит грудь. Допиваю 2 упаковку, очень сильно раздражительная , очень нервная, пропало либидо, и пропали все приятные ощущений от интимной близости, грудь болит постоянно. Назначенный прожестогель - только слегка облегчает боль. Врач сказал попробовать сменить таблетки на Клайру. Боюсь переходить на новые гормональные - организм будет заново привыкать так же мучительно? Боюсь появления каких либо еще других/новых побочных эффектов. Существует ли какая то практика что переходя с Жанин на Клайру все было хорошо? И что препарат подошел?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4307 Дмитрий 12.03.2014 11:43
Цитирую lanissa:
Здравствуйте. Пропустила таблетку в приеме Клайры, но не сразу это заметила и случайно приняла вторую таблетку. Получилось, что на 7й день я не приняла ни одной, на 8й выпила одну в положенное время(21.00), а на 9й две - утром и вечером. Причем за пару дней до пропущенного дня и через 4 дня после, у меня был незащищенный ПА. Какова вероятность забеременеть, и как вообще себя вести в подобной ситуации? В инструкции просто написано "проконсультируй тесь с врачом("

Вероятность около 10-15%. Я бы рекомендовал продолжать приём Клайры и сделать тест где-то на 26-27 день.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4306 Дмитрий 12.03.2014 11:41
Цитирую masika:
Цитирую Светлана20001:
Дмитрий здравствуйте, мне гинеколог прописала вот такое лекарство, ТЕРЖИНАН прочитала что в состав входит антибиотик, задумалась не снизит ли оно контрацептивные свойства Клайры?

ответьте пожалуйста на этот вопрос Дмитрий..

Если влагалищные таблетки - не влияет.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4305 Дмитрий 12.03.2014 11:39
Цитирую Олеся:
Я начала приём первой пачки Клайры , до этого не примеряла оральные контрацептивы. Подскажите, конца начинается контрацептивный эффект препарата и можно не использовать дополнительные методы?

Если первая таблетка Клайры принята в первый день менструального кровотечения, до начала приёма цикл был 21 день и более - вы защищены с первого дня приёма, никакие дополнительные меры не требуются.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4304 Олеся 12.03.2014 09:28
Я начала приём первой пачки Клайры , до этого не примеряла оральные контрацептивы. Подскажите, конца начинается контрацептивный эффект препарата и можно не использовать дополнительные методы?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4303 masika 09.03.2014 14:10
Цитирую Светлана20001:
Дмитрий здравствуйте, мне гинеколог прописала вот такое лекарство, ТЕРЖИНАН прочитала что в состав входит антибиотик, задумалась не снизит ли оно контрацептивные свойства Клайры?

ответьте пожалуйста на этот вопрос Дмитрий..
Цитировать отзыв
 
 
0 #4302 lanissa 08.03.2014 16:45
Здравствуйте. Пропустила таблетку в приеме Клайры, но не сразу это заметила и случайно приняла вторую таблетку. Получилось, что на 7й день я не приняла ни одной, на 8й выпила одну в положенное время(21.00), а на 9й две - утром и вечером. Причем за пару дней до пропущенного дня и через 4 дня после, у меня был незащищенный ПА. Какова вероятность забеременеть, и как вообще себя вести в подобной ситуации? В инструкции просто написано "проконсультируй тесь с врачом("
Цитировать отзыв
 
 
0 #4301 Дмитрий 07.03.2014 13:50
Цитирую Светлана20001:
а ещё хочется услышать мнение специалиста, одна моя подруга говорит, что при приеме КОК нужно делать "отдыхать", я знаю что этого делать не нужно, более того это приводит к гормональным сбоям, а она говорит, что ей так сказал гинеколог. Как такое может быть..?

1) При приёме ОК предыдущих поколений действительно нужно было делать перерывы в приёме, т.к. гормональная нагрузка на организм была слишком высокой. Все препараты нового поколения разрабатывались для непрерывного приёма в течении многих лет. Дозировка гормонов в них минимальная. По этому в данный момент необходимости делать перерывы нет, более того, это вызывает стресс у организма из-за необходимости перестройки организма.
2) К сожалению, многие врачи учились тогда, когда КОК были намного менее совершенными. Или же их учили те, кто так считает. Кроме того, многие методические пособия до сих пор не обновлены.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4300 Дмитрий 07.03.2014 13:46
Цитирую Марина:
Добрый день!Клайру принимаю год часто стала болеть голова.В период боли замерила давление 110/90 очень высокое нижнее давление обычно оно у меня 70-75.Может ли Клайра влиять на повышение давления?

Теоретически может. Практически нужно смотреть. Признаки тромбозов, варикозного расширения вен нет?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4299 Дмитрий 07.03.2014 13:45
Цитирую Lyuda:
Подскажите, пожалуйста, с какого дня наступает контрацептивный эффект Клайра при приеме первой пачки? Пью с первого дня менструации, в одно и то же время.

Если первая таблетка была принята в первый день кровотечения и ваш цикл до начала приёма был 21 день и более контрацептивный эффект наступает с первого дня.
Цитировать отзыв
 
 
0 #4298 Дмитрий 07.03.2014 13:44
Цитирую RIKA:
bila u ginekologa...nashli kistu 6 cm,endometrioz ,kolpit i eroziu...ne rojala,abort ne delala...otkuda-bez poniatia.....venericeskih zabolevanii ne bilo....hotim rebiono4ka....ne poluceaetsea...vra4 vipisala klairu,nimesil, mycosist.....skazala kogda nachnutsea m. nachinati prinimati.....nachalisi no ne kak obi4no,a kak videlenia...ia dumala chto cerez paru ceasov poideot i vipila tabletki...no ne poshlo...chto delati?k vraciu poiti ne mogu tak kak uehala v germaniu...

Ничего страшного, продолжайте приём
Цитировать отзыв
 
 
0 #4297 Дмитрий 07.03.2014 13:41
Цитирую татьяна37:
Принимала клайру сперва 4 месяца, перерыв 2 месяца, потом погода. На ОК с 1997- вторичное бесплодие хр. двухсторонний сальпингоофорит . Без Ок не было регулярных месячных (отсутствие до полугода)- за все время перебрали- триквилар, регулон, тержинан, ярина и т.д.Теперь у меня двое детей, но на фоне всех этих ОК у меня были ужасные мигрени, до скорых. С 2013 врач посоветовал клайру. Мне 37 лет. Чувствую себя прекрасно,ни каких головных болей и отличное общее самочувствие. но уже на второй пачке месячные перестали идти вообще, даже нет "обещанных минимальных" выделений. Меня это беспокоит, но врач говорит- пей дальше, нет их и хорошо! Я не знаю, что мне делать.

А сколько времени их уже нет? Я бы сначала сделал УЗИ, а потом бы разбирался дальше
Цитировать отзыв
 
 
0 #4296 Дмитрий 07.03.2014 13:38
Цитирую Татьяна Шер:
Здравствуйте, врач сказала, что Клайру можно пить без перерыва, но раз в год нужно пропивать курсом 1 месяц аспирин, чтобы не сгущалась кровь. Это действительно так, хотелось бы знать ваше мнение.

Я не вижу в этом смысла. У вас есть проблемы в этой сфере?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4295 Светлана 2000 06.03.2014 20:27
И еще вопрос:)эти таблетки Тержинан, если вызвали при первом приеме жжение во влагалище:терпи мое, но не приятное,стоит ли их принимать дальше?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4294 Светлана20001 06.03.2014 18:06
а ещё хочется услышать мнение специалиста, одна моя подруга говорит, что при приеме КОК нужно делать "отдыхать", я знаю что этого делать не нужно, более того это приводит к гормональным сбоям, а она говорит, что ей так сказал гинеколог. Как такое может быть..?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4293 Светлана20001 06.03.2014 17:59
Дмитрий здравствуйте, мне гинеколог прописала вот такое лекарство, ТЕРЖИНАН прочитала что в состав входит антибиотик, задумалась не снизит ли оно контрацептивные свойства Клайры?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4292 Марина 06.03.2014 12:19
Добрый день!Клайру принимаю год часто стала болеть голова.В период боли замерила давление 110/90 очень высокое нижнее давление обычно оно у меня 70-75.Может ли Клайра влиять на повышение давления?
Цитировать отзыв
 
 
+1 #4291 Марина 06.03.2014 12:19
Добрый день!Клайру принимаю год часто стала болеть голова.В период боли замерила давление 110/90 очень высокое нижнее давление обычно оно у меня 70-75.Может ли Клайра влиять на повышение давления?
Цитировать отзыв
 
 
0 #4290 Lyuda 05.03.2014 23:42
Подскажите, пожалуйста, с какого дня наступает контрацептивный эффект Клайра при приеме первой пачки? Пью с первого дня менструации, в одно и то же время.
Цитировать отзыв
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Розыгрыш приза!

Подробности в Контакте
http://vk.com/serebryanye_kulony

Розыгрыш СЕРЕБРЯНОГО КУЛОНА с позолотой ручной работы с Вашей фотографией!
Стоимость серебряного кулона 2350 руб